ГОСТ 2177-99: Нефтепродукты. Методы определения фракционного состава

ГОСТ 2177-99: Нефтепродукты. Методы определения фракционного состава

Терминология ГОСТ 2177-99: Нефтепродукты. Методы определения фракционного состава оригинал документа:

3.7 восстановленный общий отгон: Сумма объема конденсата в мерном цилиндре и остатка в колбе, определенная в соответствии с 5.4.8, в процентах.

Определения термина из разных документов: восстановленный общий отгон

3.10 выпаривание: Сумма отогнанного продукта (выхода) и потерь, в процентах.

Определения термина из разных документов: выпаривание

3.5 объем отогнанного продукта: Объем конденсата в кубических сантиметрах в мерном цилиндре, который отмечают одновременно с показанием термометра.

Определения термина из разных документов: объем отогнанного продукта

3.9 остаток: Разность восстановленного общего отгона и отгона (выхода), в процентах, или объем остатка в кубических сантиметрах при непосредственном его измерении.

Определения термина из разных документов: остаток

3.6 отгон (выход): Максимальный объем конденсата в соответствии с 5.4.7, в процентах.

Определения термина из разных документов: отгон (выход)

3.8 потери: Разность между 100 и восстановленным общим объемом, в процентах.

Определения термина из разных документов: потери

3.2 температура конца кипения: Максимальная температура, отмеченная (скорректированная, если необходимо) в период завершающей стадии перегонки в стандартных условиях. Это обычно происходит после выпаривания всей жидкости со дна колбы. Максимальная температура часто используется как синоним температуры конца кипения.

Определения термина из разных документов: температура конца кипения

3.3 температура конца перегонки (выпаривания): Температура, отмеченная (скорректированная, если необходимо) в момент испарения последней капли жидкости со дна колбы во время перегонки в стандартных условиях. Капли или пленка жидкости на стенке колбы или термометра не учитываются.

Примечание - На практике чаще применяют термин «температура конца кипения», чем «выпаривания». Последняя может быть использована для дистиллятов специального назначения, например, применяемых в лакокрасочной промышленности. Термин «температура выпаривания» применяется вместо температуры конца кипения при испытании образцов, когда точность определения температуры кипения не удовлетворяет требованиям 5.6.

Определения термина из разных документов: температура конца перегонки (выпаривания)

3.1 температура начала кипения: Температура, отмеченная (скорректированная, если необходимо) в момент падения первой капли конденсата с конца холодильника во время перегонки в стандартных условиях.

Определения термина из разных документов: температура начала кипения

3.4 температура разложения: Показание термометра, соответствующее первым признакам термического разложения в колбе.

Примечание - Характерными признаками термического разложения являются выделение белых паров и неустойчивые показания термометра, которые обычно уменьшаются после любой попытки отрегулировать нагрев.

Определения термина из разных документов: температура разложения

Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации. . 2015.

Поможем написать курсовую

Полезное



Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»